Лексеич (bulratym) wrote,
Лексеич
bulratym

Category:

Тай стал немного православным

Эту информацию я взял, в новостях, кое что поправил, Итак:

"Архиепископ Егорьевский Марк, глава управления Московской патриархии по зарубежным учреждениям освятил новый православный Свято-Николаевский храм в столице Таиланда Бангкоке в воскресенье, передает РИА "Новости".

Церемония освящения храма состоялась перед доставленным из России ковчегом с частицей мощей святителя Николая Чудотворца.

Храм в Бангкоке построен на участке земли, приобретенном в собственность Фондом православной церкви в Таиланде. Покупка земли и строительство были осуществлены на пожертвования прихожан и местных российских предпринимателей. Первый русский православный приход, открывшийся в столице этой страны в 1999 году, располагался в арендованном помещении. Свято-Николаевский храм в Бангкоке стал шестым действующим в настоящее время в Таиланде православным храмом, построенным за последние несколько лет.



Во время поездки по стране архиепископ Марк также совершил чин закладки двух новых храмов - в курортном городе Хуа Хин и на острове Чанг, провел богослужения в Успенском храме мужского православного монастыря в провинции Ратчабури, в Троицком храме на острове Пхукет, совершил освящение Вознесенского храма на острове Самуи и Покровского храма в окрестностях Паттайи, ставшего уже вторым для города, русская община которого является в Таиланде самой многочисленной. Архиепископ также посетил Камбоджу, где осуществил закладку двух храмов - в курортном Сиануквиле и в Сиемреапе.

"Если в другие страны люди едут отдыхать или заработать деньги, посетить святые места или просто жить, то в Таиланд часто едут целенаправленно за сексом, наркотиками <...> Как сказал мне один православный батюшка, люди сюда приезжают не молиться, а приезжают грешить. Поэтому здесь работать сложнее, собирать людей и воцерковлять их сложнее. Но, как видите, с божьей помощью нам это удается", - отметил архиепископ в беседе с агентством.

Учитывая интерес к православию среди местного населения, на тайский язык переведен молитвослов и "Закон Божий" Серафима Саровского. На русском языке (с пояснениями на тайском) выходит ежеквартальная газета "Таиланд православный". "

Это была статья, теперь немного информации от меня, недалеко, практически рядом есть православный и освященный Вознесенский храм и самое интересное, что его закладывали для строительства под моим бывшим домом. Теперь того дома нет, его видимо снесли для строительства храма, но храм реально стоит - первый православный на Самуи. Строили его бирманцы - гастарбайтеры и жили в картонных хибарах рядом с нами.
Tags: Самуи, Таиланд, Тайланд, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments